文章详情

好消息-脊髓拴系患儿将获救助

发表于:2016年08月24日 访问人数:1501人

    脊柱裂是世界上发病率最高的先天性疾病之一,而我国是脊柱裂发病率最高的国家之一。据专家估算,我国大陆地区已约有400余万名脊柱裂患者,且该疾病病程时间长、费用高和治疗困难,给患者及其家庭带来了身心、经济等多方面沉重负担。但因为大部分患儿在获得早期治疗后,情况能够得到改善,或摆脱渐进性致残的命运,所以对脊柱裂患儿的救助意义十分重大。

    经沈阳市残联积极努力做工作,沈阳市残联已率先在全国示范实行脊柱裂(脊髓栓系)患儿专项医疗救助政策,凡符合条件者,可一次性得到补助款项12000元。

     为帮助脊柱裂患儿能够早日得到治疗,减轻其家庭负担,沈阳市残联针对沈阳市16周岁以下的脊柱裂脊髓)患儿实行医疗救助政策。目前到301医院尚爱加大夫处就诊及治疗的沈阳市脊柱裂(脊髓)患儿,凡符合条件者,可有机会得到救助。具体如下:

 一、救助对象

16周岁以下具有沈阳市户籍的脊柱裂(脊髓)患儿,贫困家庭可优先救助。

二、救助内容

对成功接受手术治疗的患儿,经残联审批通过后给予一次性手术费用补贴,标准为每人1.2万元。

三、项目实施

申请者需到患儿户口所在区、县()残联填写《慈爱儿康行动脊柱裂手术补贴审批表》(一式二份,市、区县残联各留1份),并提交医院诊断证明、手术结算单、患儿及其家长身份证与户口本等相关材料复印件(均一式二份),待残联逐级审批通过后方可接受救助。

       具体情况及资助方式可在每周三、周四下午到《北京301医院》门诊大楼七层神经外科门诊找尚爱加大夫咨询手术及救助相关事宜。

请大家相互转告,祝大家早日健复!

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号