文章详情

小儿癫痫必须要用药吗?如果不吃药,结果会怎样?

发表于:2016年08月13日 访问人数:3164人

       1、小儿癫痫必须要用药吗?

       答:儿童首次发作后是否开始抗癫痫药治疗需要考虑癫痫的病因、发作类型、癫痫综合症等。如良性婴儿癫痫首次丛集性发作后,可以暂时不用抗癫痫药,继续观察,若间隔24小时再次发作再开始使用抗癫痫药物治疗。比如儿童良性癫痫伴中央颞区棘波,间隔时间很长的复发,也不一定急于用抗癫痫药物,甚至有些孩子终生只发作1-2次,对这种孩子的过度治疗将会是弊大于利的。

       2、有些家长担心药物的副作用,即使医生让吃药,都不愿意给孩子吃药。如果不吃药,结果会怎样?

       答:总体来讲癫痫是需要早诊断、早治疗的。因为反复多次发作,尤其是长时间的全面性发作,可能损害大脑功能,对于发育期的儿童患者可能会进一步影响正常的脑发育。对于一些严重的癫痫综合征,比如婴儿痉挛症,更是应该尽可能的尽快控制癫痫活动,只有这样才能尽可能减少癫痫活动带来的危害。

       3、目前,治疗小儿癫痫的药物,主要有哪几种?

       答:目前国内常用的传统抗癫痫药物有:卡马西平(CBZ)、苯巴比妥(PB)、丙戊酸(VPA)、氯硝西泮(CZP)、苯妥英钠(PHT);新型抗癫痫药物有:拉莫三嗪(LTG)、左乙拉西坦(LEV)、奥卡西平(OXC)、托吡酯(TPM)。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号