文章详情

脱发的危害及预防

发表于:2016年08月04日 访问人数:1181人

  很多人都受到脱发的困扰,发现脱发要及时到专业正规的皮肤医院治疗。那么脱发还有什么危害呢?该怎么预防脱发呢?

  脱发的危害:

  头发是我们外貌的一种评价,是我们判断一个人审美的标志,对患者的婚姻造成威胁,使事业形象受损,从此患者的自信心大受打击,心理素质大大衰减,人际交往就会变得少。

  脱发是衰老的表现,只是程度加重了,这就说明我们体内的代谢循环发生了变化,导致大量的衰老过程出现,进而出现脱发。

  还会使我们的健康受到威胁,头皮容易生长细菌,使毛囊堵塞,严重影响我们的健康问题。

  脱发的预防:

  1吃预防脱发的食物

  想要防止脱发,除了外在的因素,内在的营养补充同样很重要,在日常饮食中要记住多吃含铜、铁元素、维生素A、维生素B、维生素C和蛋白质的食物,这些营养物质可以促进头皮的新陈代谢,让发根有效吸收血液中的营养,让头发更加坚固不易掉落,同时营养充分发丝更显光泽度。

  2正确的清洁方式

  要知道脱发的最直接原因就是因为毛囊受到阻塞,从而导致头部油脂分泌旺盛,毛囊的新陈代谢受到影响,导致脱发,所以在清洁头发时候,要先将洗发水在手掌心中加水揉搓出气泡,再从发尾处开始清洁到头顶处,洗发时最少要清洁两次,但是不建议每天洗发,过度的清洁也是造成脱发的原因。

  3季节护发

  在换季的时候,头发也和脸部肌肤一样,容易因为温度的变化而受到刺激,所以在日渐转凉的天气中,女生一定要小心呵护秀发,不仅要选对合适的洗发水和护发素,还要做到不要经常将头发扎起和拉扯头发,要让发丝在极度自然放松的状态下生长。

  4少扎发和编发

  在日常生活中,女性最好是少长期扎发和编发,因为这样会导致头痛的现象,因为当发丝长期受到束缚,从而对头皮和毛囊产生损伤,会让发丝提前进入衰老阶段,头发不仅暗淡无光,还会引起女生脱发的烦恼。

  5禁止过度烫染

  爱美是女人的天性,但是也不要忘了在爱美的同时好好的呵护你的秀发,不要为了贪图时尚,让头发跟着潮流走,翻来覆去的烫染,这样是最伤发丝的,同时还会让头发变得异常干枯,失去弹性,严重的时候就会大量脱发。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号