文章详情

美女患了一种奇怪的病 这是什么病?

发表于:2016年07月29日 访问人数:6123人

       这个美女怎么了?她的头有轻微的抖动、肩膀也有抖动、嗓子不时发出奇怪的声音,在王学廉教授的门诊室,21岁的美女王某,在校大学生,原来王某患的是一种奇怪的病,医学上叫做抽动秽语综合症。

       抽动秽语综合征,临床较为常见的儿童行为障碍综合征,以面部、四肢、躯干部肌肉不自主抽动伴喉部异常发音及猥秽语言为特征的综合症候群。特征是患儿频繁挤眼、皱眉、皱鼻子、撅嘴等;继之耸肩、摇头、扭颈、喉中不自主发出异常声音,似清嗓子或干咳声。

       少数患儿有控制不住的骂人说脏话。症状轻重常有起伏波动的特点。感冒、精神紧张可诱发和加重,其中约半数患儿伴有多动症。日久则影响记忆力,使学习落后,严重者因干扰课堂秩序而被迫停学。

       王某在网上查了资料,但是为了确诊,她找到了王学廉教授,王学廉教授问过病史,观察症状,考虑抽动秽语综合征,并给予氟哌啶醇药物治疗,并指导怎么服用。

       关于抽动秽语综合征,很多人都不知道这是病,当孩子出现这些症状,很多家长及老师都误认为这孩子太淘气了,严加斥责、管教。有些孩子告诉家长这不是他自己意愿的,但还是有些家长认为孩子狡辩,就是淘气。希望父母们认真听听孩子的诉说,带孩子到医院神经科看看,确诊是的话,积极治疗。

       抽动秽语综合征的发病机制目前尚不清楚,目前很多专家推断,该病与遗传因素、神经生化代谢及环境因素在发育过程中相互作用的结果。

       在治疗上一般症状较轻的患者可无须治疗。已经确诊者则应早期采用药物治疗,个体化用药很重要,患者必须医生的指导下服用,患儿家属要记清楚,服药一段时间,观察效果,及时就诊,清楚描述患儿服药后的情况,以便医生准确治疗。

       对于年长些病情较重的患者,服药效果差,可以采用脑深部电刺激术治疗,原理是采用微电极刺激相应神经核团的方法,调节异常的神经电活动,改善抽动秽语综合征症状。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号