文章详情

第28期:生活六忌 男人更要预防男性病

发表于:2016年07月20日 访问人数:5579人

       男人特有疾病前列腺炎、前列腺癌、生殖器肿瘤、阳痿和早泄的发生率越来越高,对男性的身心健康造成了极大的影响。因此,防止这些疾病的发生,在平时生活中还要注意以下细节。

1.忌性生活过频

       性生活过频对男女双方而言都会造成体力上的较大消耗,久之必然造成体质状况的低下。由于性冲动的连续与重复发生,会加重性控制神经中枢与性器官的负担,反而会引起性功能衰退,造成性功能的“未老先衰”。男子性生活射精之后有一个反应期,即房事后有一段时间对性刺激不再发生反应,这段时间是男性性器官和整个身体的休息恢复期。性生活过频会延长反应期,之后第二次性生活的射精出现时间会比第一次长,这就埋下了今后诱发阳痿、不射精、射精时间迟缓、性生活无快感等性功能障碍的隐患。

       性生活过频,使性器官反复与持久性地充血,容易诱发前列腺炎、精囊炎等疾患,不但会造成会阴部不适,腰酸背痛,还会出现血精等令人“恐惧”的现象。可见,凡事皆有度,要适可而止,不宜频繁无度,合适的性生活要以男女双方第二天不感到疲劳为度。

2.忌不洁性交

       不洁性交可能会使双方感染各种性病,如艾滋病、尖锐湿疣、生殖器疱疹、非淋菌性尿道炎、淋病、梅毒、软下疳等。感染性病后如果不能及时发现并彻底治疗,不仅会损害生殖器官,有些性病还可损害心脏、脑等人体的重要器官,甚至导致死亡。不洁性交不但容易使自己染病,还会传染给妻子甚至孩子,殃及家庭,遗害后代,切不可抱侥幸的心理而为之。

3.忌不讲性器官卫生

       男性阴茎分阴茎头和阴茎体两部分,阴茎头和阴茎体的交界处称冠状沟,此处通常有上翻的包皮。脱落的上皮细胞,包皮内腺体分泌物和尿液的残余物容易积聚在包皮里形成包皮垢,包皮垢对阴茎头有刺激性,会引起阴茎包皮的炎症。反复发生的包皮龟头炎可使阴茎癌的发病率增高。另外,不洁的外生殖器,可通过性生活带入致病菌,诱发配偶生殖器疾病的发生,引起阴道炎、宫颈炎,甚至子宫内膜炎、输卵管炎等。

       阴囊皮肤表面有丰富的汗腺,经常分泌汗液,如果长期不清洗,在汗液和皮肤表面的细菌的刺激下,会使阴囊皮肤发生感染。长期汗液刺激也是形成阴囊湿疹的重要原因。因此男性要经常清洗会阴部及外生殖器,清洗时应注意先洗前部的阴茎、阴囊,包皮过长者,尤其注意清除包皮内的污物,然后清洗后部的肛门,使这些部位保持清洁。有包皮过长和包茎的男性应尽早进行手术治疗。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号