文章详情

做包皮手术最佳年龄是多少,你知道吗?

发表于:2016年07月07日 访问人数:7414人

       常常见到父母带着刚上幼儿园的孩子前来就诊,孩子因为小鸡鸡红肿、排尿疼痛甚至能见到有脓液从包皮口流出。父母非常紧张,这个时候我们就需要给父母们普及下包皮过长及包茎方面的知识。

       我们知道包皮是指位于阴茎前端包住阴茎头即龟头的那层皮。那什么是包皮过长和包茎呢?小儿包皮包裹整个阴茎头,随着年龄的增长,包皮逐渐退缩至阴茎冠状沟后,如果阴茎头还被完全包裹,称为包皮过长。包皮过长如果出现包皮口狭小不能向阴茎头后面翻转时,则称为包茎。

       接下来父母们可能要问了:“是不是所有包皮过长和包茎的孩子都需要手术呢?什么时候手术最好?”。回答这个问题之前我们需要了解下男孩子的生理发育。据统计,95%的男孩生殖器在9.5岁-13.5岁开始发育,12岁左右睾丸开始增大,继之阴茎增大,阴囊皮肤变松、着色,阴毛、腋毛开始出现,并于14-15岁出现首次遗精。儿童期包皮包皮过长是正常现象,随年龄增长,阴茎不断发育增大,包皮向后退缩,阴茎头自然外露,因此此时没有必要行包皮环切。小儿先天性包皮与龟头粘连,即先天性包茎,也不必过早手术,这种情况多于出生后数年后会得到改善,因为随着阴茎的生长,不断牵拉包皮,使包皮口不断扩大,包茎可以变成包皮过长。对于包茎的婴幼儿可先行包皮扩张术,扩大包皮,清洗并复位,经反复多次的翻转包茎可转变为包皮过长。待青春发育期前行手术治疗。男性青少年的包茎,随着阴茎的发育,部分的包茎可转变为包皮过长或正常,但到了14岁这种改变基本停止。

       因此,为了有效预防包皮过长、包茎的并发症如反复感染、早泄、不射精、影响龟头发育,婴幼儿可以行包皮扩张清洗包皮垢并经常翻转清洗,待青春期前第二性征出现后行包皮环切,对于青少年,可以于第二性征出现后手术,综合考虑到患儿配合度及麻醉和护理问题,最佳手术时机选在8-14岁。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号