文章详情

皮炎、湿疹类用药方法(面部)

发表于:2016年07月06日 访问人数:10424人

1) 蓝科肤宁   药盒内装有湿敷棉。将一张湿敷棉放在手掌,把药喷在上面(不干不湿为宜),然后仰卧,把湿敷棉敷在患处(患处面积大可用多张湿敷棉)10-15分后揭下湿敷棉,,再等患处干燥再抹他克莫司。每天两次(早、下午各一次)。

2 他克莫司   首先用药前确定一个适合自己的药物浓度。方法是:先抹一点在患处观察2小时,如无反应(烧灼,刺痛等)或有反应(但较轻)且一会消退,则单独抹在患处。若反应较重,就与夫西地酸按1:1在手心混匀后,再抹一点在患处观察,若还不行,则1:2(夫西地酸2),以此类推,直到无反应或有反应(但较轻)且一会消退,这个浓度是适合自己的浓度,可以放心用在患处,早、下午各一次。

3 夫西地酸   与他克莫司配合使用。

4) 药物面膜   隔一晚一次,睡前贴30分钟,揭掉睡觉即可,免洗。

5) 盐酸西替利嗪  晚饭后一片。

6) 四妙丸   一天两次,一次一袋。

7 开塞露   即甘油,当化妆品用,与水配成1:1,觉得干燥的时候,用棉签涂在脸上。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号