文章详情

冠心病

发表于:2016年07月06日 访问人数:5158人

       你知道冠心病吗?

       冠心病的名称,全称为冠状动脉粥样硬化性心脏病,同义词冠状动脉性心脏病,一般指冠状动脉发生了粥样硬化。

       详细解释:冠状动脉粥样硬化性心脏病,是冠状动脉血管发生动脉粥样硬化病变而引起血管腔狭窄或阻塞,造成心肌缺血、缺氧或坏死而导致的心脏病,常被称为“冠心病”。冠心病指的范围可能更广泛,还包括炎症、栓塞、外伤等导致管腔狭窄或闭塞。

       世界卫生组织将冠心病分为5大类:1,无症状心肌缺血(隐匿性冠心病)、2,心绞痛、3,心肌梗死、4,缺血性心力衰竭(缺血性心脏病)和5,猝死,这5种临床类型。临床中又分为稳定性冠心病和急性冠状动脉综合征(简称ACS)。医生为了更快更好,更确切地,更快速地治疗病人,临床上又分为非ST段抬高心肌梗死及ST段抬高心肌梗死,其缺点是不能清楚的表示梗塞的部位,只能说明心肌有坏死及程度的不同,在治疗上分为轻重缓急。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号