文章详情

脑卒中保健宣教

发表于:2016年07月05日 访问人数:3753人

       上海九院神内科在宝山杨行镇脑卒中宣教,社区居民学习积极性高涨


       随着经济的飞速发展、人民生活水平提高,高血压、糖尿病、高脂血症等脑卒中的危险因素日益增多。脑卒中的发病率和死亡率呈上升趋势,严重危害中老年人的健康与生命。据世界卒中组织(WSO)报告,全世界每年近600万人死于脑卒中。在我国,脑卒中已上升为第一位死亡原因,每12秒就有1位中风新发患者,每21秒钟就有1人死于中风,中风已成为我国第一大致残和致死疾病。因此,脑卒中的防治教育显得尤为重要!

       2016510日下午,上海市第九人民医院神经内科和脑卒中中心联合宝山杨行社区进行了“脑卒中科普”的宣教活动。活动中,九院神经内科主任刘建仁(主任医师/教授,博士生导师)做了脑卒中知识的科普报告。

       首先,刘建仁主任深入浅出的向社区患者介绍了脑卒中的基础知识,包括脑卒中的危害性、什么是脑卒中;随后又形象的介绍了脑卒中是如何发生的,也提醒患者对易引发脑卒中的危险因素要格外重视;在此基础上,刘建仁主任进一步介绍了脑卒中的早期症状以及脑卒中发作后的自救方法;最后向患者介绍了如何去预防脑卒中的发生。

       通过“脑卒中科普”的宣教,不仅令社区患者和医务人员学习到了脑卒中的相关知识,还提高了患者和医务人员对卒中防治的意识,促进了社区患者对脑血管疾病的关注和重视。以实际行动为改善中国脑卒中现状,降低脑卒中负患者担奉献了自己的力量。


网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号