文章详情

最适合、最好的颈椎病锻炼4种方法

发表于:2016年06月16日 访问人数:8214人

       之前我们讲过关于颈椎病的自我治疗方法,在其中提及过关于颈椎疾病的锻炼,针对于该类疾病的发病多是长期保持一定姿势或者不良的生活习惯等导致的,那么针对于该类疾病的锻炼方法有哪些?

  颈椎病的最好锻炼方法1:

  长时间办公一族长期伏案工作,面对电脑经常会有感觉到颈椎僵硬的症状,那么一般该类患者该如何注意缓解此类症状呢?平时办公1.5个小时后,抽出几分钟在办公室喝个水或上厕所。中间再做一做颈椎放松保健操,让颈肩得到放松。

  颈椎病的最好锻炼方法2:

  平常工作、生活不要让脖子受凉;颈椎着凉是引起颈椎病发的重要因素之一,尤其是夏天的空调不要露肩吹、冬天的寒风记得戴围巾。一旦颈椎受凉那么回家后可以通过热敷等来缓解症状。

  颈椎病的最好锻炼方法3:

  坚持运动,运动是锻炼健康颈椎的最好办法,比如:跑步、游泳、放风筝、跳绳都是不错的选择。

  椎病的最好锻炼方法4:

  自己按摩,晚上洗澡时,可以将水温稍微调高沐浴颈椎部位,同时自己用手对颈部肌肉进行拿捏。但是按摩的手法一定要注意适度,不可因为按摩导致症状的加重。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号