文章详情

显微血管减压术治疗面肌痉挛大概需要多少费用?

发表于:2016年06月12日 访问人数:7029人

       现在社会上“看病难,看病贵”的声音不绝于耳,看病费用是所有人最关心的问题,尤其是住院需要手术的费用,一般给病人说的这个费用都是在理想状态下,因为还没有对病人的身体做详细检查。这个费用包含住院费、检查费、手术费用等。

       以面肌痉挛为例,今年56岁的林女士,6年前发病时左眼睑跳动,一周后跳动还没消失,林女士到当地医院诊治,做了脑部磁共振检查,当地医生诊断是面肌痉挛,开了卡马西平药物。林女士刚开始服用药物,有效果,期间也做过针灸治疗,效果不佳。

       后来逐渐发展到左侧面颊肌肉跳动,紧张上时抽动厉害,林女士坚持服用卡马西平,药量也逐渐增大,服药后头昏。其家属了解到我科的手术治疗,为求治疗,预约前来我科门诊。

       王学廉教授为林女士诊治,从病史及症状诊断,确为面肌痉挛。以下是林女士及家属与王学廉教授的咨询情况,相信很多同病患也有同样的疑惑,可以参考一下。

       患者:王教授,面肌痉挛是什么原因得的?

       王学廉教授:原发性的面肌痉挛是由于面神经与颅内血管黏连所致,我们脑中血管与神经是非常错综复杂,比如我们的两只手,右手食指搭在左手食指上,呈十字型,右手食指是血管,左手食指是面神经,血管常年累月的搏动,神经受压严重,从而导致面部肌肉抽搐。(王学廉教授经常这样做示范,为患者及家属直观理解。)

       还有一种是器质性的,有明确原因,比如肿瘤占位性压迫神经、神经炎、外伤、脑部手术、面瘫后遗症等导致的,具体情况具体治疗。

       患者:手术是彻底治愈面肌痉挛吗?

       王学廉教授:手术是显微血管减压术,从患侧耳后开口,长约6cm,在显微镜下探测进去,其实就相当于在缝隙间操作,我科经常做,技术是不难是个细活,观察并找出导致面部抽搐的责任血管与神经,仔细分离两者,然后在两者之间置入一种特殊材质的减压材料。

       血管与神经不是分开就完事了,以防血管再弹回去,减压材料就是起到保护神经,这个材料不会吸收,不会脱落,就象衣服烂了打块补丁一样。做完之后缝合伤口,这个手术不损伤神经,能够保留面部的完整性和功能性。

       患者:从住院到出院需要多长时间?需要多少费用?

       王学廉教授:一般需要七天左右,费用一般是5万左右。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号