文章详情

做美容手术前应做哪些准备?

发表于:2016年06月12日 访问人数:4400人

 一、充分的思想准备

       美容手术是在正常基础上更加完美的手术,是“锦上添花”,因此,每一个需要做美容手术的求美者都应认真考虑、慎重行事,多到几家正规医院咨询,多与医生交流,对手术方案、手术效果、手术可能发生的情况与医生达成一致意见;与丈夫(妻子)或其他亲属商量,取得理解和同意,有的求美者是瞒着丈夫或妻子去做手术的,这是万万不可取的,因为美不仅是个人的感受,也是他人的感受。曾经遇到一位女性求美者在丈夫出差时做了隆乳手术,结果丈夫回来后极为不满,坚决要求取出,闹得两人很不愉快。

二、保持良好的心态

       求美者的心理是很复杂的,这是可以理解的。保持平常心态是求美者的基本要求,要根据个人的基本条件来决定美的要求,过高的希望往往带来更多的失望,与明星攀比、提出过分的要求是不适合的。另外,任何手术都是有风险的,美容手术尤其是这样,因此,要充分考虑对各种手术并发症的承受能力,不要一旦手术失败就强调个人的心理压力、精神损失、经济赔赏等,要知道没有哪个医生愿意把手术做失败。

三、其他准备

       做手术时不能存在其他部位的感染发热、血象高、手术部位感染暂不适合手术;手术时应避开月经期,最好在月经干净5-7天后;手术有个肿胀期,一般明显的肿胀在3-5天消退,因此应准备适当的休息时间;重睑手术应备一副有色眼镜;吸脂者应准备弹力束身衣裤,并应避开高温天气。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号