文章详情

带你了解“鼻整形术”那些事儿

发表于:2016年06月12日 访问人数:3784人

 鼻是重要的呼吸器官,是面部最富立体感的器官,对外貌有重要影响,鼻位于面部中央,按我国古代画家勾画面部的“横三、竖五”原则,外鼻理想长度是面部长度的1/3,宽度应是面宽的1/5,即等于一眼的宽度。拥有一个挺拔漂亮的鼻子,就能使你的面部轮廓更加饱满生动,让你在生活中充满自信。

常见的鼻整形术:

◆美容隆鼻术:应用自体或人工材料植入在鼻部软组织与鼻支架组织之间,将低平的鼻背或鼻尖隆起的手术,是东方人应用较多的美容手术之一。

◆鼻畸形矫正术:鞍鼻(鼻梁的骨性和软骨性部分向内凹陷,形如马鞍,鼻尖上翘,鼻孔朝天)整复术,驼峰鼻(鼻梁部呈棘状突起,若伴有鼻中隔软骨和侧鼻软骨发育过长,鼻尖下垂,则又称其“鹰钩鼻”)整复术,鼻尖鼻翼畸形整复术,鼻孔畸形的整复,鼻小柱畸形的整复。

◆鼻部分缺损整形:鼻背皮肤小缺损,面积在1cm2以内,直接拉拢缝合,需注意鼻区的美容单位和局部皮纹的方向。鼻翼缺损的修复,应用耳廓复合组织瓣移植或鼻唇沟皮瓣转移修复鼻翼缺损。鼻半侧或大部缺损,需利用额区岛状皮瓣修复。

◆全鼻再造术:全鼻再造的方法较多,手术主要包括鼻腔衬里的制备,鼻外被皮肤的修复和鼻支架的形成。

适应证:年龄在青春期以后,无心理障碍、无鼻部疾病,轻中度鞍鼻畸形有隆鼻要求者,以及各种原因造成的外鼻缺损畸形者。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号