文章详情

女性养生:吃胡萝卜可预防卵巢癌

发表于:2016年06月07日 访问人数:5433人

       卵巢是女性最重要的一部分,如果没有保护好卵巢的健康,就会影响到女性的健康,严重的可诱发癌症。那么女性应该如何养护自己的卵巢健康呢?通过哪些饮食可以预防卵巢癌呢?

       专家介绍:胡萝卜能提供丰富的维A,可促进机体正常生长繁殖、维持上皮组织、防止呼吸道感染与保持视力正常、治疗夜盲症和眼干燥症等功能 。同时还能增强人体免疫力和抗癌的作用,并可减轻癌症病人的化疗反应,对多种脏器有保护作用。胡萝卜性温味甘,性平,可健脾消食、补肝明目、清热解毒、透疹、降气止咳。用于小儿营养不良、麻疹、夜盲症、便秘高血压、肠胃不适、饱闷气胀等。下面是两个推荐的小食谱。

       【做法】胡萝卜刨丝,葱切葱花。鸡蛋加少许盐,打匀。锅中放油,稍稍多一些,放入胡萝卜丝轻轻拌炒,这时候锅里的油就会变的胡萝卜色。将胡萝卜盛出,油一半盛出,一半留在锅中,放入鸡蛋液。鸡蛋开始成形立即放入胡萝卜丝,拌炒,撒葱花。将剩余的一半胡萝卜油倒入即可。

       【做法】胡萝卜500克去根叶洗净,刮去表面粗皮,切成细丝;用盐拌匀腌一下,再将盐渍的胡萝卜用清水淘洗,挤去水分,放入碗中;香菜50克切末撒在萝卜丝上,再把辣椒油20克、盐5克、醋10克、糖10克等调料一同倒入碗内拌匀即成。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号