文章详情

刻意控制饮水会加重脊髓空洞症患者便秘症状吗?

发表于:2016年05月26日 访问人数:2789人

       脊髓空洞症是一种缓慢进展的脊髓退行性病变。该病的发生给患者健康造成极大的损伤,导致患者肌肉萎缩,关节畸形,大小便失禁等,有时还会引发一些并发症,像脊髓空洞症很多的时候还会伴随着便秘的出现。可能是出于尿频的考虑,很多人或者陪护都会下意识的减少脊髓空洞症患者的饮水。其实,对于脊髓空洞症患者是需要补充水分的。而且,如果强制的控制水分的补充,还会加重便秘等情况的出现。因此脊髓空洞症患者不要刻意地控制饮水。

       1、对于脊髓空洞症患者的便秘问题,早期先喝水。早饭后上卫生间待10分钟,即使没有便意也要去,形成习惯,有利于便秘症状的改善。此外,每天进行适量的运动也可有利于减轻便秘。

       2、有些脊髓空洞症患者,为了控制尿频症状。有意减少喝水,这是不合适的。这样容易造成人体脱水。白天时,应该规律饮水。不能因为惧怕上厕所而不饮水。可提前去卫生间解小便。不要等有尿意时才去。为了减少夜间尿频,晚饭后可稍稍控制饮水量。

       3、改善脊髓空洞症患者的便秘问题,试着增加食物中的纤维含量。如各种蔬菜。不要总吃精米精面。可以适当,增加粗粮。膳食纤维增加后,可以使肠内容物膨胀。有利于排便。适当增加饮水量,也对便秘有改善作用。而且,偏凉的水,可以刺激胃肠蠕动,有时对便秘有帮助。

       饮水对于任何人都是非常重要的。尤其是针对有便秘情况出现的脊髓空洞症病人,更是要注意水分的充足,这对于病情的恢复也有帮助。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号