文章详情

健康离你并不遥远

发表于:2016年05月17日 访问人数:2914人

       我是一名眼科医生,眼睛生病需要各种治疗,也包括手术。在门诊,每天看的疾病大部分是常见病,经常会被患者问:为什么会得这个病?比如:反复的麦粒肿,霰粒肿,病毒性角膜炎,视神经炎,中浆,过敏性结膜炎等等,为什么有些人经常如此呢?其实健康离你并不遥远。

       人作为一个生物,先天有强有弱,当然后天的因素更复杂。一颗树,地下肥料天上阳光雨水充分,就会成长的健康漂亮。人不也是如此吗!食物如果单一,就会缺少许多人体元素,而多余的必然会被排泄掉。所以第一点:饮食很重要。建议蔬菜多吃些,素菜荤菜2:1。

       第二,休息睡眠很重要。人体有其承受范围,一旦长期超过,机体损害不被修复,则很容易出问题。我们夜间睡眠时,体内会产生褪黑素,帮助免疫功能的修复。中午小睡片刻也是很好的方法。

       第三,良好的心态必不可少。

       现在我可以告诉大家,健康并不遥远,只要注意健康的饮食,充分的休息,乐观开朗的心态,相信大家会越来越健康。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号