文章详情

脑干出血复发的诱因有哪些

发表于:2016年05月09日 访问人数:2012人

  脑干出血复发的诱因有哪些?专家介绍说,脑干出血患者极易复发,脑干出血患者注意生活调节,治疗多次潜在现为疾病,采取预防措施,可降低发病率和复发率。下面,我们就来了解一下脑干出血复发的诱因。  

  脑干出血复发的诱因有哪些?  

  一、过度劳累。由于担负任务过重,精神极度紧张或长途旅行和过于疲劳,极易诱发脑干出血。  

  二、精神刺激。由于过分激动,使交感神经突出系统兴奋、肾上腺素增加,心跳加快,血管急剧收缩,诱发血管破裂。  

  三、不良生活习惯。如酗酒、暴饮暴食、饱食后沐浴等。  

  四、寒冷气候。影响人体神经内分泌的正常代谢,使血液粘稠度、血浆纤维蛋白质、肾上腺素均升高,毛细血管痉挛性收缩和脆性增加,血压升高造成血管破裂。  

  在脑干出血病情得到控制后,需要远离脑干出血的病因,这样才可有效预防脑干出血复发,养成良好的生活习惯亦可预防一些其他疾病,对自己的身体健康有着无比重要的作用,需要患者特别注重。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号