文章详情

不知不觉的积累-唇裂手术

发表于:2016年05月05日 访问人数:3339人

       其实,唇裂难度在于裂隙两侧的高度的差异,原因在于外侧的鼻翼部的骨质塌陷、移位和旋转。这一类手术一直是很困难,即便我们进行充分的游离,也很难一次手术达到良好的效果。但是,我们一直在进步。这是最近的一个患者的照片。

       可以看到他的唇部裂隙很宽,牙槽嵴扭转,颌骨间的落差很大。前牙已经萌出,也出现扭转的情况。

       手术结束当时的情况,可见鼻部畸形也做了矫正。

       术后一个月来复查,伤口正处于恢复期,还有点发红。唇鼻部形态都还可以,改观较为明显。但是,鼻部和正常同时期的儿童相比,还需要有更大的突度。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号