文章详情

致所有患者的一封信

发表于:2016年05月01日 访问人数:5108人

尊敬的各位患者:(申明一点,此文是我从其他网站的我个人网页挪过来的,一字一句敲出来的!)

       大家好,首先向各位表示歉意,由于我的不积极,没有在这里及时更新我的文章、观点。

       自2014年9月我的个人网站开通以来,各位患者的咨询的热烈程度和反响是我没有想到的。在这里我对自己能为大家提供咨询服务感到欣慰,同时也对各位对我的信任表示感谢。需要申明一点:我所有的回复的内容、观点都是我本人一字、一句敲出来的,大家尽可放心。

       在大家提出的问题中,有许多共性的东西,为了方便以后的各位患者,我在这里摘录一些我平时回复的内容,共大家参考。

       一) 阳痿、早泄、前列腺炎、不育症是男科常见病。这些病有一个共同的特点,就是同属慢性病,得的慢,好的也慢,治疗方法多,但都没有特效,一般都是综合疗法,即多用几种办法,但核心疗法一定是中医中药疗法。因为只有中医疗法才可以考虑每个人的体质问题,体质不同,用药也不同,效果自然就不同了,而这一点是西医疗法无法比拟的。

        既然是慢性病,就得有疗程,一般平均时间是两个月(如果有人妄言说你的病几天就可以好,而且需要花很多钱的话,那么还不如不治,这一定是有问题的)。当然,见效是不需要那么长时间的,一般最快一周见效。

        病不可以全交给医生,我常说,对自己身体最了解的还是自己,所以,一定要明白哪些事不可以做,哪些东西不可以吃。对这些病影响最厉害的是饮酒,其次是久坐,还有少吃辣椒,多饮水,规律性生活,保持心情舒畅。这些虽说是注意,但很重要,一边治疗花钱,一边不注意,是在糟蹋钱和生命。

       (四)保持心情舒畅,需要重点解释一下。我常说,如何对待漫长的治疗过程和焦虑心态,举个例子就知道了:就像农民种庄稼一样,苗出来以后每天盯住看肯定不长,如果过一个月去看,就长高了。所以治疗期间一定要转移注意力,把精力放到工作、学习中去,不要想这个病,只要记住吃药、到时间去复诊就行了。

       (五 )具体的治疗方法,一定是中药为主,辅以中成药、西药、理疗,具体因人而异。有人问,到底那个方法快,我说,那不好说,有的人喝中药快,有的人吃成药快。

       (六) 费用问题,也是患者关心的。一般一个月得一千左右,病情不同费用不同,但最多我没有见过超过两千的,最少不会少于五六百的。有困难可以提,有钱可以看病,没钱也要看病。

       (七) 有人说:"我在有名的大医院都看过了,病就是不见好,钱也花了不少"。我说,看病就像打仗时的排兵布阵,同样的兵得看谁指挥。再说了,病情是需要用心琢磨的,有的名医患者很多,轮到你恐怕连一分钟的交流时间都不到了。

       今天先写到这里,打字慢,有时间接着写。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号