文章详情

脑干出血患者康复注意事项

发表于:2016年04月28日 访问人数:4821人

       脑干出血是一种严重影响患者健康的疾病,给患者的生活带来严重的危害。因此脑干出血的治疗尤为重要。有效的治疗方法可以减轻患者的痛苦。

       脑干出血患者康复要注意做到以下几点:

  一、心理护理是关键:

  脑干出血病人急性期的时候,家属和病人都把注意力放在了抢救生命上,到了康复期往往就太过着急,希望马上恢复所有功能,马上就想自理,甚至马上就想去工作,这当然不太现实。这样一来,就会有一部分病人感觉到悲观、失望,甚至精神抑郁。因为康复过程是一个漫长而艰难的过程,因此,家属要多多鼓励病人,要树立战胜疾病之信心,要有身残志不残的奋斗精神;要一分为二地对待自己的疾病,要脚踏实地地进行康复锻炼,争取得到最好的预后效果。更要和医护人员还有家庭共同配合好,要有打持久战的准备。急于早愈,就会容易导致急躁,欲速则不达。

  二、注意按医嘱合理用药:

  有的病人同时患有几种病或者有多种的症状,医生开的药物自然有很多种,家属就不要再给病人加用什么药了。家属的心里着急是可以理解的,但是过多、过乱的药物,会对胃肝肾等脏器或者造血系统产生不必要的毒副作用,对患者的康复有害无利。

  三、防止脑干出血的再发:

  在临床上发现很多脑干出血再发的病例,所以在康复过程中预防脑干出血再发很有必要。因为脑干出血可以忽然再发,发作的次数越来越多,预后就会更差,也大大增加了死亡率。我们平时应该注意防止再发,经常观察血压是否平稳,食入量是否适宜,心肺功能是否有合并症等等。

  对于脑干出血疾病的治疗,科学、合理的治疗方法才能有效的治愈疾病,专家建议您,如果您患有脑干出血,应该及时的发现疾病,及时的进行有效的治疗,避免疾病的严重恶化,危害自身的健康。

       以上就是为大家带来关于脑干出血患者康复的相关信息介绍,希望可以为大家带来帮助。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号