文章详情

脑干出血病人切记不能吃辣椒

发表于:2016年04月21日 访问人数:3818人

  脑干出血病人切记不能吃辣椒!医院收治了一名四川籍的脑干出血患者,患者病情不算重,在经过一段时间的治疗后,差不多都康复了。在即将出院时,家属给他带来了全是辣味的家乡菜来庆祝。这时遇到查房的医生立即制止患者食用辛辣的饭菜,并且为患者及家属详细的讲解了脑干出血疾病的饮食注意事项,让我们一起来看看吧!  

  脑干出血病人切记不能吃辣椒!  

  1、清淡食物 

  脑干出血患者的饮食应该尽量以清淡为主,对于辛辣、刺激性的食物尽量少吃,还要注意限制食盐的摄入量,食盐中含有大量的钠,过量摄入很有可能会因钠潴留会加重脑水肿;同时还要注意少吃些高脂肪的食物,这类食物就导致血脂增高,从而堵塞血管。  

  2、高蛋白  

  患者家属应该根据患者的病情去调整日常饮食,不能一成不变。饮食就应该以高蛋白为主,除了要注意高蛋白之外,还要为患者补充大量的维生素以及热量,这对患者的病情恢复以及治疗都十分的重要,能够帮助患者更好的稳定病情。  

  3、忌糖  

  如果患者的体形比较胖的话,那么这个时候患者就必须要让自己适当的减轻体重了。因为体胖者极有可能高血脂,而高血脂又很容易并发高血压,同时还有可能会因此而诱发其他的疾病。同时肥胖的患者还要注意减少热量摄入,尤其要注意控制对纯糖的摄入量,以免导致脑干出血。  

  脑干出血病人切记不能吃辣椒!只要患有脑干出血的病人都要把辛辣的食物戒掉。当然除了上面介绍的饮食患者根据自身病情的不同还有很多注意事项,尽量的避免抽烟、喝酒等不良的习惯。要合理的安排作息时间,尽量避免劳累。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号