文章详情

附耳怎么去除?何时手术为佳?

发表于:2016年04月19日 访问人数:3709人

       目前最安全有效的方法还是做个小手术。其他药物治疗等等都没有好的方法,至于民间有“用头发丝或线去扎”的方法,既不能完全去除,又容易诱发感染,都是不可取的。

       既然附耳不能用其他的方法去除,那我们不如在安全的前提下,尽量早的把它去除。所以我们一般选择在半~一岁的时候施行手术。理由如下:1、半岁的儿童经过6个月的生长,已经安全度过新生儿期,对外界环境可以较好地适应,并且有一定的抵抗力了。2、这个时期的儿童皮肤比较松弛,附耳也没有长大,做手术形成的疤痕也会较小。3、在这个年龄做手术,患儿往往不会留下记忆,对患儿之后的心理也不会产生影响。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号