文章详情

生活中湿疹的诱因有哪些

发表于:2016年04月12日 访问人数:12294人


  许多人都因为湿疹而很是痛苦,但是他们并不了解湿疹,不知道导致湿疹的原因有哪些;因此,在生活中总是避免不了导致湿疹的诱因。湿疹是由多种复杂的内在以及外因素引起的一种皮肤病,其具有多形性皮损和易有渗出倾向的皮肤炎症性反应。湿疹的自觉症状是瘙痒剧烈、难耐,病情具有易反复发作的特点,可迁延多年不愈。那么,生活中湿疹的诱因都有哪些呢?

  引起湿疹的原因之一,感染因素:部分湿疹的产生与微生物的感染有关;由微生物引起,可称为微生物性湿疹,可以是变态反应,也可以是非变态反应。引起湿疹的微生物主要有马拉色菌、金黄色葡萄球菌,还包括气源性真菌如交链孢霉、分枝孢霉、黑曲霉、点青霉、产黄青霉、黑根霉等。

  引起湿疹的饮食因素:饮食问题也是我们常见湿疹的因素。现在,人们的食物品种繁多,通常可分为植物类、动物类、矿物类这三种类型,而且在现代的食物中还经常使用一些化学合成的物质如糖精、醋酸、柠檬酸、香精、合成染料等。这些物质都可引起食物的变态反应,进而导致湿疹的发生。

  生活习惯引起湿疹:部分与现代生活方式有关的环境性变应原,如使用化妆品,很多的女性朋友患有湿疹的原因,主要就是因为化妆品的因素,不适合自己的化妆品往往会导致女性的肌肤受到伤害,继而有可能会引起湿疹;当人体长期处于在某种不良环境因素影响之下时,可导致免疫功能失调,最终会产生对环境的变态反应,从而引起湿疹。此外,各种人造的织物、皮革、或者是与衣物有关的印染剂、光亮剂、防蛀剂、防霉剂、漂白剂、坚挺剂等现代衣着的环境性变应原,都会导致我们患有湿疹的症状。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号