文章详情

清晨高血压的危害,危险?

发表于:2016年04月02日 访问人数:2629人

       高血压是最重要的心血管危险因素。降压治疗可有效保护心、脑、肾脏等靶器官,预防心脑血管并发症的发生。因此,提升我国高血压的管理水平,可推动心血管疾病死亡率下降的拐点早日到来。

       降压治疗最终目标是平稳控制24小时血压,降低远期心脑血管事件。血压在24小时之内是不断变化的,一般情况下清晨(6点到10点)是一天之中血压水平最高的,同时清晨时段也是心脑血管事件风险最高的,因此清晨血压是平稳控制24小时血压的有效切入点。

       测量清晨服药前血压,评估心血管疾病风险,清晨血压水平与心脑血管事件密切相关,监测清晨服药前血压是评价高血压患者预后的简单并有效的手段。

       测量清晨服药前血压,评估降压疗效:通过测量清晨服药前血压,可以判断降压治疗药物是否能够有效控制24小时血压,是调整降压治疗方案的依据。

       真正长效、降压作用可以持续24小时的降压药物是平稳控制24小时血压、尤其是清晨血压的最优选择。

       建议高血压患者常规做一次24小时血压监控(测),以确定白天,夜间,动态及静态时的血压,以便准确用药,减少并发症。要想健康,不要忘记,医生是您健康的保证。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号