文章详情

胃癌的治疗方法

发表于:2016年02月29日 访问人数:1743人

       1.外科手术治疗:这是治疗胃癌的首选方法,也是根本方法。早、中期病例,可行根治性切除,晚期病例,可行姑息性切除。即使肿瘤不能切除,相当一部分的胃癌病人也需要接受手术治疗,如通过转流术(捷径术)缓解梗阻症状、改善生活质量等。因此说,一旦确诊为胃癌,应尽早接受手术治疗。

   2.化学治疗:化疗可作为手术后的保驾治疗,消灭机体残存的癌细胞;也可在术前、术中应用,以提高手术的切除率、减少医源性播散。对晚期病例,则可作为姑息性手段应用,以延缓病情的发展。因此,除少数一般情况差以及早期胃癌病例外,大多数胃癌病人在治疗过程中都需接受化疗。

  3.放射治疗:既往,放疗在胃癌的治疗中较少应用。近年研究认为,某些胃癌病人术前或术中进行放疗可提高切除率,改善远期效果。个别病例,还可用放疗以缓解症状。

  4.免疫疗法:在放、化疗间期应用免疫疗法,可提高机体的免疫力,以清除体内残存的癌细胞。但由于免疫治疗药物的价格较昂贵,尚难常规应用。

  5.中医中药:既可以扶正,又可以利用其活血化淤、软坚散结等功能来抗癌,还可用以缓解放、化疗的毒副作用。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号