文章详情

目前我国肿瘤治疗和国际上相比目前还存在哪些差距?

发表于:2016年02月25日 访问人数:2124人

       主持人:您的学术交流活动非常之多,能不能请您在这儿介绍一下您觉得目前我国肿瘤治疗和国际上相比目前还存在哪些差距?

       马学真:我想我们国家肿瘤临床治疗跟国外的水平应该说不相上下。比如说,在肿瘤的外科治疗方面,在肿瘤的化疗、放疗方面。我们有世界上最新的抗肿瘤药物,我们的放射治疗和国外的水平也不相上下。因为我们的设备和他们基本上差不多,只是数量上要少一些。但是我们在肿瘤的基础研究方面,和国外的差距是非常大的。由于经费贫乏,我们在基础研究方面很难深入下去,也希望得到社会各界的帮助。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号