文章详情

青岛市专业技术拔尖人才-马学真的个人业绩概述

发表于:2016年02月24日 访问人数:2212人

一、青岛市本学科的学科带头人

       作为山东省肿瘤化疗委员会副主任委员,山东省肿瘤放疗委员会副主任委员,中国生物治疗委员会委员 中华医学会放疗委员会委员,青岛抗癌协会副理事长 青岛医学会肿瘤分会副主任委员 青岛市生物治疗委员会主任委员,医院及青岛市本学科的学科带头人,治学严谨、学识渊博、医术精湛、医德高尚,把肿瘤学科带到青岛市的前列,成为“青岛市肿瘤诊断与治疗中心”。到欧洲 澳大利亚国立癌症中心及新加坡南洋理工大学医学学习 直接与国内和国际顶尖医疗机构对接,与澳大利亚、加拿大国立癌症中心、香港癌症中心、美国MDANDERSON癌症中心和中国医科院肿瘤医院建立长期的合作关系,把我市的肿瘤诊治水平提高到国内先进水平,造福于青岛人民。每年能够组织国际、全国学术会1-2次,做学术报告3-5次/年,使癌症的治愈率提高到45%,高于全国水平25%的近1倍。

       作为业务院长、放疗中心主任,开拓进取、大胆创新,使几个关系医院发展的大项目得到成功运行,引进了青岛市唯一的一台PET-CT,组建了胶东半岛最大的放疗中心,使学科和医院得到快速、稳健的发展。

       获山东省医疗质量管理先进个人、青岛市著名好医生、青岛市青年科技奖、青岛百佳医务工作者、青岛市卫生局优秀共产党员、青岛市青年科技创新先进个人。

二、新技术、新项目

       1、在全国率先开展项共振聚能适形热疗系统治疗恶性肿瘤,有效率增加了28%。

       2、树突状细胞疫苗抗肿瘤作用保持国内领先水平。组建的生物治疗中心 成为卫生部重点扶植的全国28家之一。

       3、在山东省率先开展中子刀治疗腔内肿瘤,有效率达87%。

       4、在山东省率先开展MDR基因表型的表达及MDR基因逆转治疗恶性肿瘤。

       5、青岛市率先开展伽玛适形刀治疗恶性肿瘤,有效率达76%。

       6、青岛市率先开展PET-CT早期诊断和勾画生物靶区治疗恶性肿瘤。

三、科研课题

       主持立项课题8项,参与国家攻关课题3项 在省卫生厅立项1个,在市科技局立项3项,在卫生局立项3项, 2项获得青岛市科技进步奖二等奖课题,三等奖1项。

四、教学工作

       作为研究生导师,培养研究生15名,毕业10名,做到每周安排业务或英文讲座3次,坚持英语交班,在恶性肿瘤的疑难病人诊治上处于市内领先水平。

五、著书情况

       著书4部,第一主编2部,副主编1部,编委1部。

六、论文发表

       发表论文20余篇,其中一篇发表在国外核心杂上。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号