文章详情

食疗治疗强直性脊柱炎有哪些方法

发表于:2016年01月15日 访问人数:4936人

       我们每天都面对着很多饮食,很多食物都是有治疗疾病的功能的,所以我们不想去医院治疗可以进行食疗。饮食在我们的生活中占有很重要的地位,很多的人就是觉得是我们的疾病就是从口入,但是很多的治疗的疾病得分方法也就是好的方法也是从口入的,那么这样的话患有这样的疾病就是可以帮助人们治疗疾病的功效,下面让我们的专家为大家介绍一下治疗强直性脊柱炎的食物。

       薏苡粥:薏苡仁150g ,薄荷15g ,荆芥15g ,葱白15g ,豆豉 50g 。将薄荷、荆芥、葱白、豆豉用清水 1500ml ,烧开后文火煎10分钟,滤取原汁盛于碗内,倒去药渣,将锅洗净,将薏苡仁洗净后倒入锅内,注入药汁,置火上煮至薏苡仁开裂酥烂即可食用。适用于强直性脊柱炎属肝肾阴虚兼风湿阻络者。

       桂浆粥:肉桂2——3g,粳米50——100g ,红糖适量。将肉桂煎取浓汁去渣,再用粳米煮粥,待粥煮沸后,调入肉桂汁及红糖,同煮为粥,或用肉桂末1——2g 调入粥内同煮服食。适用于强直性脊柱炎属寒湿阻络者。

       雪凤鹿筋汤:干鹿筋200g,雪莲花3g,蘑菇片50g,鸡脚200g,火腿25g,味精 5g,绍酒10g,生姜、葱白、食盐、顶汤各适量。

       强直性脊柱炎发展到后期,往往使全身很多关节活动功能发生障碍,因而影响日常生活和劳动。因此,应尽早注意日常生活活动锻炼和作业治疗。在尚无明显关节活动功能障碍时,上肢日常生活锻炼,应做活动幅度较大的各种生活上的自我服务动作,如穿衣裤、铺床、洗衣等;下肢锻炼应多散步、慢跑和骑车。如有明显的关节功能活动障碍时,应使上肢尽量能够保持洗脸、刷牙、吃饭等基本活动,下肢要保持行走功能。如已有支撑和行走困难,应当学会正确使用拐杖和轮椅。关于作业锻炼,常在已有关节活动障碍时,训练一些在可能活动范围内的作业劳动。常用的有编结、编织、绘画、刻字等等,使其保持部分功能和培养新的作业能力。

       以上内容就是对强直性脊柱炎食疗的介绍,希望能给大家带来一些帮助。我们都知道饮食对治疗一些疾病有着很大的作用,因此在生活中大家一定要注意自己的饮食,养成良好的饮食习惯。希望患有强直性脊柱炎的患者能够早日康复。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号