文章详情

(股癣)股内侧瘙痒是怎么回事?(马一平)

发表于:2016年01月12日 访问人数:7032人

       股癣是指股内侧、会阴、臀部感染真菌后引起的皮肤病。在我国引起股癣的病原体主要是毛癣菌属的红色毛癣菌和石膏样毛癣菌,表皮癣菌属的絮状表皮癣菌以及少数白色念珠菌。 主要症状是局部瘙痒明显。该病容易复发。男性多于女性。本病多发于夏季,气候潮湿或炎热往往使病情加重,冬季缓解或痊愈。根据临床症状及真菌镜检,通常很容易确诊股癣。

       自诊要点:如果发现大腿内侧、臀部等环形、半环形的红斑、边界清楚,伴有脱屑等,需要排除股癣可能性。建议附近正规医院就诊确诊。注意要点:尽量避免使用皮炎平等激素药膏,而使病情迁延反复。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号