文章详情

祛斑要“精雕细琢”小心欲速则不达

发表于:2015年12月03日 访问人数:7206人

说到祛斑,每个想要祛斑的患者都会出现祛斑心切的心理,为此,很多商家或美容院都在迎合患者祛斑心切的心理,打着“快速祛斑”的旗号,吸引更多的消费者,可是,许多患者治疗之后,色斑还是清晰地出现在脸上。因此一定要注意的是,祛斑务必循序渐进,欲速则不达!

美容市场普遍出现“快速祛斑”口号

色斑,是影响女性美丽容颜的一大罪魁祸首,越来越多的女性为了挽回自己的美丽容颜,誓与色斑抗衡到底,她们都希望一天两天就把那恼人的色斑祛除掉。为此,不少化妆品商家或美容院打着“快速祛斑”、“午休祛斑”等为口号,吸引更多的爱美者眼球。然而,不少爱美者发现,在美容院做祛斑治疗之后,脸上的色斑不仅没有消失,反而还越治越严重,甚至还有不少爱美者在美容院祛斑后反遭毁容!不但让消费者花了许多冤枉钱,还给她们留下不可逆转的心灵影响,对她们的生活及婚姻造成极大的伤害。

“快速祛斑”为何不可信

脸上出现色斑后,患者心里都十分着急,总想着通过一种快速治疗方法,以快地将脸上的色斑祛除掉。因此,她们整天穿梭于各大商场化妆品专柜或在美容院,不厌其烦地求助美容师,然后花费数百甚至更多大洋买下所谓的快速祛斑化妆品,或采用美容院的仪器进行快速祛斑。然而,脸上的色斑依然没有消褪,还令皮肤变得敏感了,不时出现瘙痒、红肿、甚至斑的面积越来越大了!

因此所谓的快速祛斑,通常就是采用化妆品治疗及单一的激光治疗。但由于色斑的顽固色素通常埋藏在肌肤深层,使用祛斑化妆品或单一的激光治疗,仅仅是作用表层肌肤,并未瓦解肌肤深层的顽固黑色素,停止治疗后,真皮层黑色素会上移反弹到表层,继续形成更严重的色斑。

祛斑应循序渐进,欲速则不达!

色斑的产生原因主要是由于内分泌失调、肝脾肾功能受损导致气血不畅,让新陈代谢出的垃圾无法及时排除体外,并逐渐沉积在皮肤表皮和真皮层,久而久之就形成了各种色斑。因此,在祛斑时不仅要进行外部有效治疗,彻底祛除皮肤表皮层的色斑,还要通过内部调养,有效调理内分泌失调,改善脏腑紊乱功能,彻底阻断色斑内部产生源头,并瓦解真皮深层的顽固黑色素团,阻止色斑复发,达到祛斑不复发的效果。因此,祛斑并非是一朝一夕的事儿。

对于美容市场“快速祛斑”等口号,大家一定不要盲目轻信尝试,色斑的治疗属于医学范畴,涉及到病因病理医学等,必须由专业的医师进行诊断和治疗。因此,祛斑应在正规医院专业医师的指导下治疗,循序渐进,欲速则不达!

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号