文章详情

如何自我诊断宫外孕?

发表于:2015年11月29日 访问人数:4815人

我们都知道怀孕是最令人觉得幸福的事情,但是宫外孕的到来却让人们怎么也高兴不起来,宫外孕,一种现实生活中经常会发生的一种疾病,可以说已经引起了人们的高度重视,因为这种疾病的危害是很多人们都无法承受的。患有宫外孕疾病的患者朋友们一般都会出现一些正常怀孕所不会出现的疼痛感,这是其中的一个检测方法,但是具体的自我诊断方法又有哪些呢?

1、停经:多数病人在发病前有短暂的停经史,大都在6周左右。但有的病人因绒毛组织所产生的绒毛膜促性腺激素,不足以维持子宫内膜,或因发病较早,可能将病理性出血误认为月经来潮,认为无停经史。

2、腹痛:为输卵管妊娠破坏时的主要症状,其发生率在95%,常为突发性下腹一侧有撕裂样或阵发性疼痛,并伴有恶心呕吐。刺激膈肌时可引起肩胛部放射性疼痛,当盆腔内积液时,肛门有坠胀和排便感,它对诊断宫外孕很有帮助。

3、晕厥与休克:是腹腔内急性出血和剧烈疼痛所致。出血愈多愈快,其症状出现愈迅速愈严重。可引起头晕、面色苍白、脉细、血压下降、冷汗淋漓,因而发生晕厥与休克等危象。  

如何自我诊断是否是宫外孕呢?相信通过以上的内容,大家应该心里都明白了这些个方法,同时也希望朋友们一定不要忽视,毕竟怀孕也是一个非常让人注意的一个时期。如果大家又发现自己身体有以上不适的地方出现,一定要及时到医院接受更加详细的检查,并接受合理的治疗,争取早日恢复健康。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号