文章详情

简析宫外孕的原因

发表于:2015年11月29日 访问人数:4813人

现在对于很多想要怀孕的准妈妈来说,最怕的就是宫外孕了,而宫外孕的发病率又是持续增高,宫外孕的产生有很多原因可能造成,这就需要孕妈妈在孕期要多加注意,稍有不适就要及时到医院检查,下面我们一起来看下宫外孕的病因。

1、反复人流

随着传统观念的不断改变,婚前性行为导致人流日趋普遍,反复人流易引发宫外孕。目前宫外孕发生率与上世纪80年代相比已增加5~6倍。人流次数越多,发生宫外孕的几率越大。因此,无论是否生育,女性都应做好避孕工作,防止宫外孕的袭击。

2、慢性盆腔炎

慢性盆腔炎,尤其是输卵管炎是宫外孕发病的另一个重要因素,女性千万不能忽视这个妇科常见病。因为输卵管炎可使其管腔变得狭窄,受精卵很难由此进入宫腔,只好在输卵管或卵巢“安营扎寨”了。

3、有宫外孕史

有过宫外孕史的女性,再发宫外孕的可能性就很大,但有趣的是再发宫外孕时一般发生在对侧输卵管。因此、再一次强调未准备生宝宝的女性一定要做好避孕工作。

4、输卵管炎症

输卵管炎是导致宫外孕最常见的因素。约60%的输卵管妊娠病人有过输卵管炎的病史。反复发作的慢性输卵管炎使输卵管粘膜皱襞粘连,管腔狭窄,纤毛受损,或输卵管因炎症与周围组织粘连而扭曲,不能正常蠕动,这些都能妨碍受精卵的正常运行,使受精卵不能如期到达宫腔,而着床于输卵管。

5、孕卵游走

一侧卵巢排卵,受精后却经过宫腔或腹腔移行到对侧输卵管,称作孕卵的游走。由于在移行过程中孕卵逐渐长大,当不能通过输卵管,即在输卵管着床时,就发生了输卵管妊娠。责任编辑:吴艳梅

通过以上几点的了解,相信女性朋友们对于宫外孕的原因都有了一定的了解,在这里,提醒广大女性朋友们,平常一定要保护好自己的身体,对于自己能控制的状况尽量避免,例如频繁人流,最后伤害的是女性自己,生活中有异常状况要及时检查治疗。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号