文章详情

如何快速去雀斑?

发表于:2015年11月28日 访问人数:5200人

       脸上的雀斑,对于女性朋友来说是非常影响美观的。目前,有很多人正在长期饱受雀斑的困扰,选择科学有效的去除方法,才能彻底帮助她们重新拥有无瑕肌肤。

  1.什么是雀斑?

  据了解,雀斑俗称“雀子”,是发生在日晒部位皮肤上的黄褐色色素斑点,显著的为常染色体显性遗传。雀斑最常见于面部,特别是鼻部及两颊部,多数呈对称性。雀斑多在5-10岁左右出现,随着年龄增长而数目增多,到青春期时加重,其发展与日晒有关,色素斑点以露出部位为主。


  2.什么是科学去雀斑的方法?

  生活中有很多人选择通过涂抹柠檬去除雀斑,这样做效果好吗?空军总医院激光整形美容中心激光科主治医师韩昱华介绍说,柠檬含有美白与抗氧化作用兼具的维生素C,理论上它确实具备淡化肤色、抗氧化的功效,但是天然柠檬汁中维C的浓度远远不足以消除已经形成的色斑。而且柠檬中含有有机酸,一方面它能祛除老化细胞,但同时也会对肌肤造成刺激。对于想要美白祛斑的人来说,安全可靠的激光美肤项目比较靠谱。

  目前科学有效的去除雀斑的方法有Q开关翠绿宝石激光和光子嫩肤技术。这两种方法分为有创治疗和无创治疗,求美者可以根据自己的实际情况选择合适的治疗方法。


  (1)Q开关翠绿宝石激光

  选择激光祛雀斑可以在不损伤正常皮肤的情况下,将特定波长的光束透过表皮,精准直达斑根,破坏色素细胞和色素颗粒,碎片经由体内的巨噬细胞处理吸收,安全不留疤痕。使用激光治疗彻底后,雀斑基本不会再次长出

  (2)光子嫩肤技术

  光子祛雀斑的原理与激光类似,光子是一种强脉冲光源,特别适合亚洲人及其它色素型皮肤的治疗,它特有的宽光谱治疗光进入皮肤,使雀斑内的色素及色素细胞受热、凝固并枯萎,从而达到理想的祛斑效果。

  3.激光祛雀斑有年龄限制吗?


  韩昱华任表示,一般情况下,激光治疗雀斑没有年龄限制,对脸上只有单一雀斑情况的患者治疗效果最好,因此,如果孩子脸上长雀斑,年龄越小治疗效果越好。因为年龄大后,患者脸上除了雀斑之外,还可能会出现黄褐斑、晒斑、痘印或是其它色素沉着。色素越多,情况越复杂,治疗效果就不理想。

  4.激光、光子祛雀斑效果怎么样?

  激光治疗雀斑通常为1-2次左右,一般情况下,激光治疗一次后效果就已经非常明显。有的患者雀斑比较顽固,一次治疗没有完全消除,可间隔3-5个月后进行第二次治疗。如果采用光子嫩肤治疗,建议接受5次1疗程的治疗,效果更佳。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号