文章详情

如何治疗急性咽炎

发表于:2015年11月27日 访问人数:4824人


咽炎是现在的一种多发性疾病,那么得了急性咽炎如何治疗呢?对于症状很轻或只有局部症状的患者,可以使用如下介绍的几个措施。

第一是多休息,多饮水。

第二是局部用药。比如可用复方硼砂溶液合撤,1%一3%的碘甘油局部涂抹。

第三是口腔含服抗菌含片,如度米芬(杜灭芬)含片、溶菌酶含片;也可口服一些抗病毒的药物,如吗啉胍(病毒灵)。

此外还可选用清热解毒的中成药,如六神丸,咽喉消炎丸等。如果全身症状轻重,在局部用药的基础上加用抗生素治疗,青霉素类为首选,也可选用大环内酯或磺胺类药物,如红霉素、林可霉素及复方新诺明等,因为这些抗生素对链球菌和葡萄球菌较为敏感。

通常,症状较轻或局部症状的患者,采取相应治疗后,一周可以痊愈。如果症状较重的患者,最好的方法是尽快就医,听从医嘱进行治疗,可以保证病情在短期内得到遏制。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号