文章详情

喝酒贪杯引发皮肤过敏怎么办

发表于:2015年11月25日 访问人数:10293人

  酒文化是一种源远流长的文化,特别是在中国,有无酒不成席这么一说。生意应酬,亲友相聚,推杯把盏,不亦乐乎?但不少人对酒精过敏,一喝酒就会全身发痒,全身或局部皮肤出现红斑,红点,红疙瘩,实在是有点扫兴。本来对酒精过敏者应该少喝酒的,但很多时候生不由己,还是会喝几杯的。

001966720b750d130d7a12.jpg

  那么,喝酒皮肤过敏怎么办?

  喝酒后会皮肤过敏的人不在少数,但对于皮肤过敏怎么办,为什么会喝酒会皮肤过敏了解的人却是很少。其实,酒精导致皮肤过敏原因主要是体内缺少乙醛转化酶导致的。酒精也就是我们所说的乙醇,会在体内转化到乙醛,因为体内缺少乙醛转化酶,不能再转化为乙酸排到体外,所以造成乙醛中毒,这就是我们常说的酒精过敏的现象。正常人体含一定量的组织胺酶,对过敏反应中某些细胞释放的组织胺(可使平滑肌收缩、毛细血管扩张、通透性增加等)具有破坏作用。因此正常人即使对某些物质有过敏反应,症状也不明显,但某些过敏体质 者却缺乏组织胺酶,对引发过敏反应的组织胺不能破坏,而表现为明显的过敏症状。

t011ed0cc11d6580d61.jpg

  很多人认为,喝酒导致皮肤过敏危害不大。这种想法是错误的。 一般情况下,喝酒过敏以后主要会表现为:喝完酒后出现全身发痒,身体上也出现起红疙瘩、红斑点等。一般可以把喝酒过敏分为:迅发型,症状出现的时间较短而且较重,除了红肿和瘙痒外,还出现喉头水肿致呼吸困难的情况,如果抢救不及时可致死亡,临床上迅发型出现的情况较少。迟发型的情况较多,一般表现为喝酒后全身发痒,全身或局部出现红疙瘩、红斑点,持续时间多为一到两天。

t0144dfb2585835d501.jpg

  那么,喝酒皮肤过敏怎么办?首先,出现喝酒皮肤过敏不要惊慌失措,及时去正规的医院治疗。切勿自行用药或是自己相信一些所谓的偏方、秘方进行治疗。也在这里提醒大家:美酒虽好也不要贪杯,对酒精过敏者应该平常要注意少喝酒,一旦迫不得已喝酒,出现过敏症状,应该及时去医院治疗,以免对身体造成更大危害。祝您早日康复!

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号