文章详情

如何更好提高怀孕几率

发表于:2015年10月29日 访问人数:8795人

1、性生活不宜过频。

       夫妻性生活频率过高,会导致精液量减少和精子密度降低,精子在没有完全发育成熟的情况下,与卵子相会的“后劲”大大减弱,受孕的机会自然会降低。

       过频的夫妻生活还易导致女性免疫性不孕,对于容易产生特异性免疫反应的女性,如果频繁地接触丈夫的精液,易激发体内产生抗精子抗体,使精子黏附堆积或行动受阻,导致不能和卵子结合。

       因此,备孕时间比较长,性生活过频还没有怀孕的夫妻,可暂时停止一段时间性生活,或使用避孕套3个月左右。

2、性生活时体位有讲究。

       性生活时,男上女下是女性受孕的最佳体位,可以使精子更加深入到子宫内部;同时可以利用地球重力,延长精液在阴道的存留,从而让精子有更多的机会更快地到达子宫。在男性射精后,女性最好是抬高臀部,仰卧15至30分钟。另一个最佳姿势是侧卧,膝盖尽量向胃部弯曲。

3、充分享受性爱。

       研究发现,在性爱中享受到高潮的女性,比只是躺在那儿尽义务的女性,更容易怀孕。

4、男性禁欲时间有讲究。

       在节制性生活时间长短不同的情况下,精子的浓度、健康几率以及活跃程度的差异是相当大的:精子浓度的最高点出现在节欲1天之后,随后开始迅速走低;精子活跃性最高点也同样出现在节欲1天之后,随后会慢慢下降;精子健康几率在节欲后1―2天内达到最高点;其活跃性在节欲1天之后开始增强,并保持7天左右。

5、适当补充营养。

       备孕期营养补充也十分重要,女性在计划怀孕时,至少应提前3个月开始补充叶酸,它可有效预新生儿畸形。

       孕前男性也要补充营养,男性应多食富含锌的食物,钙和维生素D也能够帮助提高男性的生育能力。

6、抓好最佳受孕时间。

       一般来讲,女性在排卵前后的两三天内,最易受孕。月经周期为28天的妇女,排卵应发生在月经周期的第14天(从来月经的第一天算起),月经周期的第11天到第15天排卵的可能性最大。如果月经周期是30天或32天,排卵就可能发生在月经周期的第16天或18天。

       但这种推算方法,对于月经周期不规律的妇女来说不太适用,这时就可以通过基础体温和阴道分泌物在月经周期中的变化,来帮助了解排卵日期。首先,排卵期基础体温可升高0.5℃左右,通过分析体温曲线来了解排卵日期。其次,排卵期时在卵巢分泌的雌激素影响下,宫颈口松弛,宫颈黏液即白带量增多,pH偏碱性,质稀薄,含水量达95%~98%,黏液透明清亮,拉丝度增强可达10厘米左右,这一切都有利于精子穿透宫颈到宫腔,历时2~3天,此一排卵时期即是妇女最易受孕的时间,也就“受孕期”。

       科学实验证明,卵子在排出卵巢后12小时之内,其受精能力最强,15~18小时内仍有受精能力,超过24小时,卵子即基本丧失了受精能力。

       总之,受精的完成需在排卵后24小时之内,性生活一定要发生在排卵期前后。

       按正常情况,男子性交过程中每次射精有几亿条精子进入阴道,再须通过约20厘米的生殖道方能到达输卵管壶腹部。但能顺利通过这段路程的精子不到百万分之一,最终能达到输卵管壶腹部的精子一般不超过200个,其余精子绝大部分均在通过女性生殖道的过程中损耗、死亡。一般认为,排卵前1~2天,排卵后1天的这段时间内性交都有受孕的可能。但是个人认为,排卵前性生活受孕率最高。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号