文章详情

关爱弱势群体 健康幸福

发表于:2015年07月11日 访问人数:5385人

       7月11日是世界人口日(World Population Day),源于1989年7月11日世界人口达到50亿。为纪念这个特殊的日子,1990年联合国决定将每年7月11日定为“世界人口日”,以唤起人们对人口问题的关注,以及人口与环境和发展问题的联系。

       2015年7月11日是第26个世界人口日,联合国人口基金将主题确定为:“紧急状况中的弱势群体”,倡导关注危机中的妇女、儿童和年轻人权利,在任何时候保障其尊严、安全和生殖健康。我国宣传活动主题确定为:“弘扬婚育新风,关爱弱势群体”。

保障自己安全的防范措施:

1. 不要在公共场合谈论个人的隐私和私密信息。

2. 不要穿过于透明、暴露的衣服、裤子。

3. 避免在人流很少的时间和地段单独出入。

4. 外出时应随身携带手机,与家人保持联系。

5. 女性在月经期、怀孕期要注意保暖、休息,不要剧烈运动。

6.  儿童外出要有家人陪同,不要随意将孩子交给陌生人看管。

7. 多与父母、子女、老师、同事、同学交流,不要随意结交陌生人。

8. 儿童以及处于月经期、哺乳期、怀孕期女性,不要接触细菌、病毒、强辐射、有毒有害气体。

9. 紧急情况拨打急救电话:医疗急救电话 120,消防火警电话 119,报警电话 110。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号