文章详情

试管婴儿的流程、步骤和费用?

发表于:2015年07月11日 访问人数:7449人

1.  试管婴儿的流程?

       ①男女双方进行术前准备,包括化验肝肾功能、染色体等项目,三证准备(夫妻双方身分证、结婚证、准生证或未生育证明);术前准备约需要2月时间;

       ②男女双方化验单、三证齐备后在主诊医生处建治疗档案,签署知情同意书,确定治疗方案;

       ③根据所定治疗方案和女方月经周期进入促排卵、移植、妊娠诊断等过程,这个过程约需1-2月时间。

       总之,做试管婴儿全程下来需要3-4月时间。术前准备、手术、移植等所有过程均在门诊完成,无需住院。

2.  试管婴儿的治疗步骤?    

       控制性超促排卵(10-14天左右)→取卵+取精→将卵子和精子在体外授精→胚胎体外培养2~5天→胚胎移植→黄体支持(肌注黄体酮等药物)→妊娠诊断(移植后14天通过检测尿和血)→2周后B超检查,了解胚胎发育情况→如多胎妊娠,需要进行减胎手术。

3.  试管婴儿的费用?

        一次常规试管婴儿的费用在2-3万元左右,由于用药个体差异、药量不同,费用会相应增减。

(微信公众号:洪岭医生)

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号