文章详情

难道脑损伤也会诱发癫痫吗?

发表于:2015年06月14日 访问人数:5583人

  癫痫疾病我看到很多案例,也听很多人讲过。说因为癫痫,不能去远方务工,还时常需要人看着。想想农村地区,一个家庭才几个劳动力,这边就需要两个。不管是对自己生活还是自己家庭都造成了非常严重的,不可挽回的影响。

  那么癫痫疾病是怎样产生的?发作时候是怎样的?癫痫能否治好?

  癫痫疾病产生的原因:第一种产生情况,幼儿癫痫,这种情况一般会发生在患者脑部炎症情况下,比如脑炎,脑膜炎;第二种情况就是颅脑外伤,这也是会产生癫痫的,只是癫痫产生的概率会小很多。

  癫痫患者发作时候具体表现什么样的?

  表现(一):患者会开始出现头晕,目眩,恶心,逐渐发生昏迷不醒,呼叫无应答。接着开始出现身体肌肉抽筋,表现怪异行为和神态;

  表现(二):患者开始表现出奇特的面部情况,变得呆滞,面部肌肉移位,出现吐白沫。癫痫也俗称“羊癫疯”吐白沫就是最明显症状之一;

  表现(三):出现感觉神经,运动神经异常,另外还会导致失张力情况。患者肢体肌张力突然完全丧失,出现不能维持原本动作,导致猝倒情况发生。还有患者不稳肌张力问题,导致不能行走;

  表现(四):行为异常方面,患者出现一些无意识的行为,比如咀嚼,自言自语,无意识的行走等情况。

  目前癫痫治疗方面,一方面是药物治疗,但是也是通过缓解发作次数,从而进一步达到治疗消除效果的。另外一方面手术治疗,神经外科王晓峰专创的癫痫刀微创疗法,治疗癫痫患者效果特别好,通过定位癫痫病原灶,从而进一步采取激光切除治疗,达到彻底消除癫痫患者所有烦恼的目的。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号