文章详情

脑瘫儿小丽通过手术恢复了

发表于:2015年05月21日 访问人数:6312人

       脑瘫治疗经过了起起伏伏,最终到了现在的情况,我们还记得在最开始的时候治疗脑瘫患者都是通过做脑瘫康复,做训练来完成。那时候一个脑瘫患者将要忍受长时间的伤痛才能最终康复。但是那个时候脑瘫康复概率也是非常低的,脑瘫康复要看患者自身情况另外还要看患者脑瘫轻重程度。

       现在最近几年随着医疗技术的进步,许多的外科治疗方法已经逐渐的走入了脑瘫治疗中,随着这些技术的加入,脑瘫的治疗越来越好,脑瘫治疗开创了一个新的治疗领域。目前外科治疗方面主要是以手术治疗为主的。

       因为手术治疗效果非常好,在治疗的过程中可以解决脑瘫患者训练不能完成的事情,从而被广泛的用于脑瘫治疗中。

       我们下面就根据一个案例来具体的介绍大家认识下脑瘫的手术治疗。

       患者:小丽(化名),在孩子三周岁的时候被诊断出来是脑瘫,今年孩子已经四岁多了。孩子是在一岁多和父母外出的一场车祸中发生脑损伤导致脑瘫的。孩子现在的脑瘫症状,双手抓握能力很差,另外就是孩子的听力也有些问题,但是在医院检查的时候,孩子的耳郭等声音器官都正常,经过许多家医院治疗,也吃过许多药,但是效果却不见好。

       患者妈妈:现在就想看一下,能有什么好的手术治疗办法能够对孩子的脑瘫症状进行治疗?

       脑瘫专家:目前我们通过您的叙述以及对孩子做的检查,现在已经清楚孩子患了痉挛型脑瘫,从而导致了上肢痉挛和听觉障碍。目前是打算采用手术的方式给孩子进行治疗,现在孩子这个年龄段是进行手术最好的时间。4岁半,再差一年办就错过了最佳的治疗时间。手术治疗方法确实有,那么下面我们就来介绍下脑瘫患者的手术具体的治疗:

       针对孩子的情况,我们会选择采用颈总动脉外膜剥脱手术治疗的方式,这种手术治疗办法,主要是在患者颈部来进行的手术。主要针对的就是患者出现语言,智力障碍,另外还有上肢肢体痉挛障碍,其次还有步态异常等等这些脑瘫症状的治疗。

       在患者颈部颈总动脉部位开一个差不多3cm左右的手术切口,将劲总动脉外膜逐层的进行剥离,从而达到让患者大脑循环改善,促进大脑供血,同时消除患者所患脑瘫症状的目的。这就是对患者具体情况的治疗,希望孩子再经过这样的手术治疗之后可以彻底的恢复健康。

       这就是我们介绍的其中一种手术治疗办法,希望这个介绍之后大家对外科手术治疗脑瘫症状能有一个准确的认识。同时也希望大家关注脑瘫,将脑瘫预防做到位,做全面。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号