文章详情

脑瘫宝宝的步态纠正问题都是如何做的?

发表于:2015年05月19日 访问人数:6260人

       我们都清楚脑瘫症状主要是以运动障碍和姿势障碍为主的,所以才导致的脑瘫患者治疗困难。患者长期的出现顽固性症状,让我们的治疗难度加大。那下面我们就来具体的了解其中的一种脑瘫症状,也就是患者步态问题。脑瘫患者常见的步态问题,尖足,走路剪刀脚,而这种情况通常都是由于痉挛导致的。

       那么患者出现这种姿势异常问题的原因是什么?

       脑瘫,主要是因为某些原因导致的患者脑锥体束受到损伤导致的,脑锥体束主要控制身体运动和姿势。所以相应的这些部位的损伤就导致了患者出现各种不同的姿势性脑瘫症状和肢体异常性肢体脑瘫症状。

       那么面对这种异常步态问题的时候我们最好的治疗办法是什么?

       1、首先我们会考虑是否可以通过做训练能够恢复,一般情况下,如果患者脑瘫症状不严重,那么我们会考虑采用训练来治疗,通过给患者制定科学训练计划,从而让患者能够在通过训练康复。可以通过让患者穿矫形器具来恢复;

       2、通过手术治疗的办法,手术治疗,因为患者一般不太问题出现都是因为痉挛引起的。所以我们要做的是通过给患者做手术来解除身体痉挛,从而达到让患者恢复正常的目的。痉挛一般是由于高涨的肌张力原因导致的,所以我们可以通过手术来降低患者的肌张力,从而间接性的消除患者身体的痉挛,让患者恢复健康。

       这就是我们对孩子目前的情况进行的一个简单的分析,希望可以尽早的给孩子进行治疗,不要等到孩子脑瘫症状发展严重了,到时候再进行治疗就不是现在这么简单了。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号