文章详情

患有垂体瘤的患者是先手术还是先生育

发表于:2015年05月14日 访问人数:5528人

       问:1、听人说生孩子前最好不做手术,用药物来控制,但我又了解到用药后瘤体会钙化,将影响下一步的手术,是这样吗?2、未育女性用药治疗控制住了泌乳素,后怀孕,到一定时期后停药,快分娩时,或瘤体长得过大压迫视觉神经造成失明危险,或因停药泌乳素上升影响了胎儿,造成死胎或异常、引产、刮宫、流产,也是事实吗?3、以上情况将给准备要孩子的患者带来很大痛苦,怎样才能很好的治疗疾病,使自己的身体健康,生一个健康的小宝宝!

       解答:你问的第一第二个问题确实存在。是先生育还是先手术一定要根据肿瘤大小、病人年龄、PRL水平、药物的敏感程度、手术者的水平等多种情况综合分析。绝对不能一概而论。大体上讲,体积1厘米以上的肿瘤最好先手术后怀孕;PRL水平很高药物难以控制者,可以先手术降低PRL水平;对药物不敏感或药物副作用大就需要手术。自己处的环境医疗条件不好,医生水平很有限,手术和不手术差不多,就用药。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号