文章详情

以人才培养及专科建设为驱动以严格执行制度和规范

发表于:2015年04月28日 访问人数:5666人

       正月初六,新年伊始,春寒料峭,人们还处在新春的节日中。刚一上班,印院长召集各位副院长、医务科科长、科教科科长、护理部主任、内感染科科长、人事科科长等各职能科室负责人召开院长办公会议,针对今年的目标和任务进行专题研究,布置今年的医疗工作。通过会议讨论和研究,会议确定了“以人才培养及专科建设为驱动,以严格执行制度和规范为抓手,努力提高医院业务技术水平”为主题“科教兴院、人才强院”的战略。印院长回顾了我院发展的历史,分析内、外部因素,展望美好未来。

       以人才培养和专科建设为双轮驱动,今年继续推进“人才强院”工程,加强各专科的学术梯队建设。通过第一、二层次青年医学人才培养,造就出一批具有创新能力和发展潜力的青年学术骨干,形成一支高素质创新型青年人才团队,全面提升我院人才队伍的整体素质和学术水平,提高我院的综合竞争力。加强专科建设,目前骨科为南通市首批市级重点专科,康复医学科为南通市医学重点学科、重点临床专科,消化科为市级临床重点专科;神经内科、心内科为南通市重点临床建设专科。十二五规划提出,康复医学科争创省级重点专科;骨科创市级重点学科;神经内科和心内科为市级重点专科;普外科、呼吸内科、内分泌科、检验科争创市级重点专科。通过专科建设,带到医院整体医疗水平的提高。

       以严格执行制度和规范为抓手  一手抓制度建设,靠制度来用人、靠制度来管理人和事。另一手抓医疗规范的落实,通过学习规范、掌握规范、灵活应用规范。两手都要抓,两手都要硬。通过制度和规范的落实来规范我们的医疗行为,提升我院的医疗护理质量水平,确保患者医疗安全。

       日前上海复旦大学附属中山医院公共关系及技术协作部何凡部长一行应邀来我院实地考察,洽谈合作事宜,拉开我院全面接轨上海活动的序幕。上海中山医院将在医疗技术、专科建设、人才培养、科研教学等方面进行全方位指导,全面提升我院医疗、护理、科研教学水平。

       今年是十二五规划的开局之年,也我院发展的关键一年。随着我院南扩工程启动,拓宽了医院发展空间,多年来制约医院发展的瓶颈问题基本解决。随着全市新农合参保人员的全覆盖,医保报销比例的提高,服务人群将日益增多。而对医疗技术水平和服务质量水平要求也会越来越高 。因此,以人才培养及专科建设为双轮驱动,以严格执行制度和规范为抓手,瞄准三级综合现代化医院不动摇,振奋精神,抓住机遇,把医院业务技术水平提高到一个新的技术水平,更好地为广大患者服务。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号