文章详情

8个月宝宝肌电图检查能做吗?

发表于:2015年04月27日 访问人数:6225人

       分娩的时候,妈妈发生了大出血,孩子也因此出现了严重缺氧缺血,孩子出生后体质很差,而且喂食也不是很好。而且孩子还表现一些奇怪的症状,比如吃奶时候吐奶,还有平时不好动。

       现在孩子的情况:孩子目前主要情况,就是四肢力量不足,而且痉挛抽搐比较严重,爬行很困难。另外还有孩子吞咽能力较差的问题,我们也需要尽快解决。要不然会对孩子以后的成长造成不可挽回的伤害。

       那么目前孩子的情况能不能进行脑电磁图检查,还有孩子肌电图检查有没有效果?

       8个月左右的孩子基本上可以通过一些检查来确诊孩子的情况了。一般半周岁之内的孩子尽量避免做脑电图检查,这样可能会影响孩子脆弱的大脑,从而给孩子大脑造成损伤。可以通过给孩子做脑电图,肌电图来判断孩子的情况。

       那么下面我们就来给孩子做一个具体的诊断,也希望可以确诊孩子的情况。这样就可以让孩子尽快的恢复健康:

       实际上未满周岁的孩子基本上都非常难以确诊,因为这个时候许多脑瘫症状表现不明显,所以导致的结果就是许多患者诊断误诊或者诊断错误。

       那么我们是怎样来判断孩子是否为脑瘫的?

       1、 首先我们会通过给孩子做脑电图和肌电图检查,这样就可以查看出孩子是否已经出现了脑损伤或者孩子;

       2、 通过一些症状来提供证据,比如孩子出现喂养问题,还有孩子主动运动能力下降,自主翻身不易。另外还有发现孩子出现了痉挛抽搐的症状,孩子出现双手拇指内收,双手抓握能力变差的情况我们都可以怀疑孩子有可能脑瘫产生了。

       3、 通过检查孩子肌张力来判断,一般痉挛型脑瘫患者会很多,而且这种患者的情况基本上都会有肌张力方面的问题。所以我们也可以从通过判断孩子肌张力来达到诊断的目的;

       那么一般对于孩子8个月左右,我们最好的治疗办法是什么?

       如果在孩子半周岁之内,也就是6个月内,那么我们可以通过给孩子注射一些神经药物来达到改善孩子大脑的目的。比如注射神经因子,神经递质类药物来让患者的大脑损伤程度降低到最小,另外孩子8各月我们主要是以脑瘫康复训练为主的,通过给孩子做一些康复训练来抑制孩子症状的继续发展。另外通过一些简单训练也可以缓解孩子的情况。

       一般脑瘫治疗方面最好的办法就是各种治疗方式结合脑瘫康复训练一起进行,这样患者就可以在最短时间内见到最大效果。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号