文章详情

范海涛提醒:别把股骨头坏死错当了关节炎

发表于:2015年04月22日 访问人数:5415人

       就现在来说,股骨头坏死是一种发病率高、后期致残率较高的、比较难治的疾病。由于大众缺乏相关的医学知识,加上一些错误的宣传,很多人会出现误诊漏诊,从而错过最佳的治疗时机。

       一、膝盖持续疼不一定是关节炎。股骨头坏死的早期症状是髋关节不舒服。但大约30-40%的患者早期表现不是髋关节不舒服,而是膝关节内侧疼痛,特别是年纪大的患者,在这种情况下,很多患者会觉得没什么,就把疼痛按照关节炎的疼痛治疗,实际上可能是股骨头出现了问题。所以,如果髋关节没有症状或症状轻微,而是持续性的膝关节疼,也要想到是不是髋关节的问题。

       二、跷二郎腿也成为困难。髋关节屈曲受限也是股骨头坏死的早期表现,比如不能跷二郎腿;同时内旋也受到限制,比如大腿不能旋转,硬要旋转疼痛会加重,而且在腹股沟正重点出现一阵一阵的刺痛,刺痛时间逐渐延长,如果出现上述症状,也要想到股骨头坏死。

       三、错过早期治疗,疼痛会逐渐加重。股骨头坏死早期只是酸胀不舒服,到了中期就会屈曲受限。比如说不能自己穿鞋,逐渐出现髋关节屈曲畸形,到晚期就会形成骨性关节炎,从而影响走路,甚至需要进行手术治疗。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号