文章详情

怎样看待手淫?

发表于:2015年03月18日 访问人数:6282人

       说到手淫,人们一般都很自然地把它与男性联系在一起。其实,手淫并非是男性的专利,有很多女性也有手淫行为。

       女性手淫和男性一样,主要是为了缓解或减轻青春期的性紧张,消除生理上的胀满感和释放体内的性紧张。应该指 出,性器官的胀满感并非男性才有,女性同样存在。由于阴道和性腺的分泌增多,以及性欲冲动而引起的生殖器官和盆腔充血,女性也会出现自然充满的感觉,随之 也会出现缓解欲,只是比男性少得多而已。而且,女性手淫后相对不易疲乏,也没有“丢失感”,故精神负担相对男性要轻得多。

       但是,社会上对女性手淫的看法比男性手淫更保守,有些人认为那是一种“不道德”的“淫荡”行为,对女性手淫持鄙夷的态度,而导致女性沉重的思想负担。

       我们说有规律的,有自控力的偶尔手淫 ,对身体没有什么影响,对健康也没有什么害处,结婚后对婚后夫妻性生活也不会带来消极影响。相反,由于通过手淫释放了性能量,缓解了性紧张,只能有利于身心健康。有临床资料表明,青少年时没有手淫史的人,成年后性功能障碍的发病率反而明显增高。因此,发生过手淫的青少年没有必要为此背上思想包袱,成为一种精神负担,家长也不必为此担忧。

       但是,过度、频繁、一周数次,甚至一日一次的手淫,并长期形成习惯,则无论是在生理上,还是心理上都会带来一定的消极影响,对性功能也造成不利影响。个别人可能会在性幻想的错觉支配下失去控制做出严重的反对社会的越轨行为。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号