文章详情

置心一处,无事不办

发表于:2015年03月18日 访问人数:5361人

       我们知道2009年感动中国十大人物之一,其中有一个叫做陈玉荣,她的儿子那一年得了肝豆状核病变,是一种肝病,需要做肝移植。做肝移植需要用很多费用,当时这个陈玉荣她的家里很穷,她是一个下岗女工,经济也不好。我们都知道做一个肝移植,可能需要三四十万的费用,要是说再高级一点的话,可能得六七十万。这对一个普通的家庭来讲,也是一笔巨额的数字,巨额的钱,她根本没有。

       讲到这里我就想到,其实有很多人,因病致贫。很多家庭也是这样的,一个老人生病了之后,为了给老人治病,把所有的家底全都赔进去了,到最后家毁人亡,这就是一些遗憾。当时这个陈玉荣就想,做肝移植用其他人的肝,第一个就是有排异反应,对儿子的身体不好。排异反应就是就是用别人的肝移到你这肝上来,咱们每个人的身体都会自动的去排斥,就会产生一些蛋白,就会产生过敏,打破这个免疫系统,对身体非常不好。那么要想做肝移植,最好的,没有副作用的就是直系亲属,直系亲属就是父亲母亲儿子,这就是直系亲属。所以说她就想把自己的肝捐一部分给她儿子治病,当时她就去医院做化验,做检查,术前检查。医院的医生一化验发现,她自己的肝也不正常,是个重度脂肪肝,就没法做肝移植。这个陈玉荣就特别的伤心,难过,但是她的主治医师,说了一句话安慰她,说你减减肥,每天少吃点饭,多运动运动,没准那个脂肪肝能好。就这一句话可能就把一个人给救了。

       这句话纯属是安慰,为什么。我们做消化内科临床医师,都会有这个经验,脂肪肝,尤其是重度的,走走路,少吃点饭,就能好了,这不天方夜谭吗。还不吃药,怎么能好,但是这句话听在不同的人的耳朵里,有不同的答案。结果这句话听到陈玉荣的耳朵里,她就起反应了,她就信以为真。真能治病,于是她就下一个决心,每天走路走十公里,然后少吃饭,少吃油,多走路,坚持了七个月,二百一十天,我们看到这张照片,就是陈玉荣正在走路的照片。每天早上起来要干的第一件事情就是先走十公里路,结果坚持了七个月,减了八公斤体重,磨破了四双鞋,结果她的肝就好了,肝脏就好了。

       重度脂肪肝痊愈了,她再去做检查,医生都不可思议。说你上一次是重度脂肪肝的片子,现在怎么没事了,做B超没有问题了。于是就把陈玉荣的肝脏切一部分,移植给她儿子身上,就成功的做了肝移植手术,就把她儿子给救了。这件事情感动了中国的很多人,在网上也掀起了很大的一个影响,于是被评为感动中国十大人物。她是母爱的一个体现,这个母亲,为了儿子,什么苦都可以吃,到最后把儿子给救了,我们看看她的获奖感言。

       当时记者采访她,她是这样讲的,“有时候,我也感觉看不到尽头,想放弃,但我坚信,只要我多走一步路,少吃一口饭,离救儿子的那天就会近了一点。”这就是妈妈普通的一个心声,很多人,可能以前,或者是现在,或者是将来,在生命中也会遇到这种情况。就是感觉看不到尽头,想放弃,但是这个时候一定不要放弃,一定要坚信,报有一定的信念,只要我们多走一步路,坚持做我们内心当中的梦想,离着实现光明的一天,就会近一点,就会实现。

       陈玉荣,她就做到了,她创造一个医学奇迹,她的主治医师叫做田德安,是武汉同济医院消化科的主任。田德安教授这么评价陈玉荣,“他说我从医几十年,还没有见过一个病人能在短短七个月内消除脂肪肝,更何况还是重度。没有坚定的信念和非凡的毅力,肯定做不到!”

       这个坚定的信念和非凡的毅力,从哪里来,是从爱心当中来的,这个妈妈为了救儿子,什么都豁出去了。这个时候,心念完全专一,每个人的能量都是无穷的,当你的心真诚到一定程度的时候,能量就出来了。古代的佛经,传入我们中国的第一部经,叫做《四十二章经》,里面有一段话叫做“置心一处,无事不办”。把你的心集中在一点上,什么事情都能办成。尤其是在治病的时候,当你的心完全集中的时候,病就不成问题,病就能拿下。陈玉荣,为了救她儿子,内心完全归一了。这个时候,能量就爆发出来了,病就好了。所以说我们经常看到,这些医学上的奇迹,都是现在科学无法解释的,但是它就存在。比如说有的人得了癌症,还是晚期,后来通过调整心态,身体就健康了,癌症就消失了。

       这种案例非常多,我在北京参加了一次抗癌俱乐部的聚会,得癌症的人,尤其是晚期癌症的人组成一个团体,叫抗癌俱乐部。他们活的最长的,有一个胰腺癌的一个患者,当时疼的都不行了,打阵痛针才能好。后来参加这个俱乐部,慢慢的调理,现在活了二十多年,身体还是很好。就是这抗癌俱乐部的人,凡是能够存活下来的,都是有坚定的信念。

       我相信这个疾病的困难是我们人生苦难的一种。当我们人生事业家庭遇到困难的时候,我们也要把这种心念归一,归零,让心清净,人的心一旦清净了之后,能量就出来了。人的心一旦杂乱了之后,能量就消失。人的心要清净,清静的前提是什么,减少欲望,欲望降低了之后,心就容易清净。人的心一旦静下来之后,自然而然就会产生善心。善心,感恩的心,爱心就自然而然滋生出来了。这个善心一旦产生了之后,内脏气血就运化的就好了,运化的就好了,身体就健康了。就像小孩一样,心念专一了之后,有了爱心,就恢复到纯阳之体,身体就好了,所以说,我们每个人内心的能量都很大,我们要善于利用它。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号