文章详情

甲状腺肿有哪些分类?

发表于:2015年01月17日 访问人数:6588人

       甲状腺肿是指甲状腺体积和形态增大。甲状腺肿患病率的高低受检查方法和评价标准的影响。我国规定甲状腺重量超过30 g,视诊和扪诊均可发现甲状腺时,即为甲状腺肿。

       根据甲状腺的功能和形态分为毒性弥漫性甲状腺肿、毒性结节性甲状腺肿和非毒性甲状腺肿。毒性弥漫性甲状腺肿指甲状腺均匀肿大伴甲状腺激素水平升高,常见于Graves病。毒性结节性甲状腺肿指在甲状腺部位可触及1个或多个结节,同时有甲状腺激素增多,甲状腺核素扫描在甲状腺结节部位有浓聚现象。非毒性甲状腺肿指甲状腺呈弥漫性或结节性肿大,无甲状腺功能改变。非毒性甲状腺肿分为地方性甲状腺肿和单纯性甲状腺肿。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号