文章详情

针灸及穴位埋线减肥

发表于:2014年12月17日 访问人数:5919人

       针灸减肥是通过传统的中医针灸方法,针灸身体相关穴位,达到调整机体内分泌的作用,而最终实现减肥。针灸减肥被认为是相对安全可靠,通过人体相关的穴位,达到调整机体内分泌的作用,从而实现减肥的目的。针灸减肥被认为是利用传统的中医针灸方法进行减肥,对比其他的减肥方式优势是无痛,没有副作用,治疗方式简单等。

       针灸减肥的作用机理:

1、调理胃肠功能;

2、改善机体新陈代谢;

3、改善内分泌系统功能;

       针灸减肥的意义:

       针灸(埋线)减肥是通过刺激经络腧穴来调整下丘脑—垂体—肾上腺皮质和交感—肾上腺髓质两大系统功能,加快基础代谢率,从而促进脂肪代谢,产热增加,使积存的脂肪消耗;进而调整、完善、修复人体自身平衡。

       针灸减肥通过扶正祛邪,刺激腧穴,调整经络,达到加强脾肾功能,扶助正气,又通过经络的疏通作用祛除停滞于体内的邪气,不仅能取得整体减肥效果,而且能消除局部脂肪达到局部减肥的目的。

       针灸减肥有其疗效,但是,千万别把针灸减肥神奇化,也不要幻想几针扎下去就能立竿见影,在短期内拥有窈窕身材。

       针灸减肥必须配合饮食控制和适量运动,单纯只是依靠针灸治疗并不能达到预想效果

对针灸减肥的错误认识:

1.效果立竿见影,每日可见;

2.针扎的热多,减肥效果越好;

3.针灸容易导致感染;

4.贴耳穴的时候不可以洗头;

5.针灸减肥一劳永逸。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号