文章详情

帕金森的高发人群有哪些?

发表于:2014年12月12日 访问人数:5329人

原发性帕金森病发的原因至今尚未明确,但经过这一百多年的研究发现帕金森的高发人群有规律可循,以下人群容易高发帕金森病。

有脑病家族史的人

这些人比一般人患病概率是一般人的四倍。个性强、好争辩、易冲动的人,常使脑血管处于紧张状态,容易发生脑病。

有糖尿病的人

因糖和脂肪代谢紊乱,导致动脉硬化。据统计,1/3的脑病患者有糖尿病史,比正常人高五倍。

有一过性脑缺血发作的人

这些人常突发剧烈头痛、恶心欲吐、视物模糊、四肢麻、颜面潮红等,往往是脑病发生的警报。

雌激素水平较低的妇女

绝经妇女或者卵巢切除的妇女易患帕金森病,表明雌激素水平降低会增加患帕金森病的危险性。绝经后使用雌激素替代疗法可能降低患病的风险,但其不良反应限制了它的使用。

胆固醇水平过低的人

最新研究发现,由于脑动脉壁脆性增加,易破裂发生出血性脑病

吸咽饮酒多的人

烟、酒均对脑血管有损害作用,得别是吸烟量大者脑病危险性更大

帕金森病给人们的生活带来很多困扰,帕金森病要及早预防,同时也要早发现、早诊断、早治疗,每一步都不能耽误。帕金森病是一种不断发展的疾病,需要长期服用抗帕金森病药物或是脑深部电刺激术改善症状,只有早治疗,才能早获益。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号